Ausfahrt zur Schraubverbindung Bamberg

1. November   Auto & Technik Museum Sinsheim  -  Bad Wimpfen

Anfang November haben wir eine Tagesfahrt mit dem Bus ins Auto&Technik-Museum Sinsheim durchgeführt.

Bei herrlichem Wetter und ohne verkehrstechnische Verzögerungen gelangten wir pünktlich in das Museum. Die Vielfalt der Ausstellung mit Oldtimern einschließlich den passenden Einrichtungs- und Mode-Accessoires, den Militärexponaten und den Eisenbahnen, Hubschraubern und Flugzeugen begeisterte alle 47 Teilnehmer. Die Besichtigung der ehemaligen Überschall-Verkehrsflugzeuge Concorde und Tupolev war ein wirkliches Highlight.

Nach diesen vielen Eindrücken war der folgende Rundgang durch den Ort Bad Wimpfen mit gemeinsamem Abendessen entspannend für Geist und Magen.

Alle Teilnehmer äußerten sich sehr zufrieden über den erlebnisreichen Tag und bekundeten ihr Interesse für einen weiteren Ausflug im nächsten Jahr.

06. September   Wer wird Fahrrad-Champion?

Der 1. Automobilclub Neunkirchen am Brand hat am Samstag, dem 6. September, im Rahmen des Neunkirchener Ferienprogramms das ADAC-Fahrradturnier veranstaltet. Neunzehn Kinder und Jugendliche waren in sechs Wertungsgruppen am Start. Der Parcours mit Sprungbrett, Kreisel, Achter, Schrägbrett und Slalom war für alle Fahrer eine Herausforderung. Besonders am Kreisel und am Achter, aber auch beim Schrägbrett war sehr viel radfahrerisches Talent und "Fingerspitzengefühl" gefordert.

Alle Teilnehmer haben die Prüfungen hervorragend gelöst. Einige Fahrer haben leider bei einer ansonsten sehr guten Fahrt durch ein bisschen Pech noch Strafpunkte erhalten. Die verteilten Medaillen und die weiteren kleinen Geschenke kamen bei allen Mädchen und Jungen sehr gut an. Das Turnier hat allen Teilnehmern und Helfern , bei denen ich mich ganz besonders bedanken möchte, sehr viel Spass gemacht.

(Jürgen Niedersteberg)

18. bis 20. Juli   Bürger- und Heimatfest