Der 1.ACN hat gemeinsam mit dem Jugendpfleger der Gemeinde Neunkirchen am Brand in den Jahren 2013 und 2014 Schrauberkurse für Jugendliche durchgeführt. Hieraus sind 8 Jugendliche dem 1.ACN beigetreten (die Mitgliedschaft für Jugendliche unter 18 Jahren ist beitragsfrei). Einige der Jugendlichen nehmen sehr rege am Vereinsleben teil und bringen sich aktiv in ACN-Projekte (z.B. Kopf-Hand-Netz, ein „Roboter-Projekt“ mit der Gemeindebücherei und dem Jugendpfleger) ein.

Bei 3 Jugendlichen wurde außerdem das „Benzin im Blut“ so angeregt, dass das Schrauben zum Hobby wurde.

Mittelfristig möchte der 1.ACN eine größere Jugendgruppe aufbauen. Ziel ist, neben technischen Aktivitäten auch eine sportliche Richtung einzuführen. Angedacht ist hierbei der Trial-Sport, bei dem das vorausschauende Fahren zum Erfolg führt und nicht die Geschwindigkeit.

Einer unserer Jugendlichen, Fabian Kunstmann, fährt seit ca. 1 Jahr Motorrad-Trial und hat in dieser kurzen Zeit bereits den 2. Platz in der Klasse 6 gewonnen. Die ADAC-Ehrung (siehe Bild) fand am 5.12.2015 in Bad Windsheim statt. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH